中医药学院学生第一党支部4月主题党日会议简报
2023-05-04 16:53

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论水平、强化实践能力,重庆医科大学中医药学院学生第一党支部于2022年4月23日于竹苑修读空间组织召开了四月主题党日会议。本次会议由全体在校学生党员和积极分子共同参加。会议由支部书记周恒主持。

本次会议主要分为以下两个部分:

一、政治学习。本次会议上学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的重要讲话。总书记强调,我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

同时,本次党日活动还对《国务院办公厅关于印发中医药振兴发展重大工程实施方案的通知》进行了学习。这一方案的实施,将进一步推动中药创新药发展步入“快车道”,对于我们中医药学子而言更是良好的机遇。我们应该认真学习相关文件,顺应国家中医药振兴发展战略,促进中医药事业长期高质量发展。

二、预备党员接收。首先由高枫、张露予、简广耀、刘晓雅、冯铧莹、张清双六名党员发展对象介绍自身情况,随后由其入党介绍人介绍发展对象的情况。随后,林欣悦同志代表支委会向支部大会汇报对发展对象同志的培养考察及公示情况与会党员对发展对象进行讨论、发表意见。

最后,有表决权的正式党员以无记名投票的方式进行表决。大会以无记名投票方式对是否同意接受这六位同志为预备党员进行了表决,最终结果以全票通过高枫等六位同志为中共预备党员