中医药学院举办2024届毕业生中医规培宣讲会
2024-01-23 10:37

为贯彻落实《教育部关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》,结合我校“期末寒假暖心行动促就业”工作要求,2024年1月15日—1月16日,由重庆医科大学中医药学院主办的2024 届毕业生中医规培宣讲会(线上)顺利召开。本次宣讲会得到了市卫生服务中心、北碚区中医院、铜梁区中医院、永川区中医院、垫江县中医院和重庆市中医院的大力支持。参加会议的有重庆市五家规培基地负责老师、重庆医科大学中医药学院党委副书记周恒、学办副主任车俊池,毕业年级辅导员以及学院2024届全体毕业生。会议由辅导员卢晶晶主持。

五家规培单位分别围绕基地优势、规培内容、报考时间及地点、往年招录情况、待遇福利等内容进行宣讲,向毕业生发出热情邀请,逐一回答了同学们提出的问题。重庆市中医院规培管理办公室主任胡成琳以“脉诊操作”和“穿脱隔离衣操作”的评分标准为例,详细介绍了在面试操作环节的注意事项,鼓励同学们在实习阶段按照标准化流程练习以弥补操作弱项。

学院党委副书记周恒强调,规范化培训是医学生职业生涯教育的重要组成部分,也是促进中医类毕业生就业的重要渠道之一,希望同学们全面了解规培政策,早谋划、早行动,为尽早理清职业发展道路打下坚实的基础。

本次宣讲会是学院全面推动毕业生高质量充分就业的重要举措,也是多渠道促进毕业生毕业去向落实的重点环节。寒假期间,学院将持续不断地做好就业市场拓展工作,让就业服务更贴心、更暖心。

撰稿人:卢晶晶

审稿人:朱伯平、周恒、车俊池