中医药学院认真落实科研活动安全风险评估和管控
2024-01-24 15:37

为进一步加强学校科研活动(项目)安全管理,加强科研活动 (项目)安全审查过程管理,从源头管控实验安全风险,预防实验室安全事故的发生,根据学校下发《重庆医科大学科研活动(项目)安全风险评估和管控的通知》要求,在中医药学院学院党政领导的统一部署安排下,2024年1月18日,学院党委书记、院长朱伯平带领平台潘正、罗先钦、杨从文等研究生导师,对袁家岗六楼中医药防治代谢性疾病重庆市重点实验室进行安全检查。

检查现场,朱伯平书记听取了潘正、杨从文老师对科研平台目前开展的科学研究和实验内容汇报,带队重点检查和指导了实验设施运转、实验室水电安全隐患排查、实验室危化品安全的管理以及实验室消防安全设施情况。

朱伯平书记强调,实验室安全是学院工作的重点之重,经过检查学院实验室仍然存在常用耗材随意摆放、库房管理凌乱等问题,要及时认真整改;对于学院层面无法整改的问题和安全隐患,要主动及时与学校相关部门沟通,协调排除安排隐患。