最新消息: · 中医药学院举办2024届毕业生中医规培宣讲会         · 中医药学院关心下一代工作委员会为学生举行人文医学专题讲座         · 中医药学院开展基层就业政策宣讲活动         · 消防在心中,安全伴我行——2024年重庆医科大学中医药学院消防安全宣讲         · 踏浪前行,共享运动盛会——中医药学院在重庆医科大学第六十八届运动会上斩获佳绩

21天积木计划系列——晨曦行动
2023-05-22 11:32

晨曦行动

“怎么大家手里都拿着券呀?这是有什么活动吗?”

“不知道哎,前面好热闹,我们去问问吧!”

“原来那是一张鸡蛋兑换券呀,可以免费换一个鸡蛋!”

“哦!我知道了!这是中医药学院“21天积木计划系列——晨曦行动”的惊喜福利!我们快去围观一下吧!

“ 2023/05/14 ——发放兑换券”

2023年5月,中医药学院学生第一党支部开展了“21天行为养成‘积木计划’——晨曦行动”活动,本次活动旨在响应习近平总书记“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的号召,拒绝做躺平大学生的时代潮流,让大家养成早起、晨读、晨练的好习惯。

514日晚,积木计划工作人员在竹苑中庭进行鸡蛋兑换卷的发放工作,各位同学积极参与,活动现场井然有序,同学们收获颇丰。

“ 2023/05/15 —— 领取鸡蛋

15日早上7:30,已有同学在食堂等候,有序进行鸡蛋兑换。同学们兑换活动结束后纷纷在打卡群里晒出今天领取的鸡蛋,本次福利活动历时一天,食堂与积木计划工作人员积极配合同学们的兑换活动,不辜负每一位同学对我们工作的支持。

同学采访

“在活动进行时,我们特地采访了参加此次活动的张同学,让我们一起来听听她的心得体会吧!”

“同学你好,请问你是参加了本次的晨曦行动吗?”

“是的,很高兴作为晨曦行动的一名成员参加活动,接受本次的采访

那你大概总结一下这个活动吧!

好的,在为期三周的晨曦行动里,我每天坚持打卡,坚持养成早睡早起的好习惯,当然今天也很开心可以在活动最后领取到特别的福利.

那你认为你有什么收获呢?

我认为本次活动最大的收获就是养成了早睡早起的好习惯,我坚持了三周每天打卡吃早餐,我能够明显感觉到自己更有活力,无论是课堂中还是课余时间精力都会更加集中!

活动总结

习近平总书记在回忆担任县委书记的往事时曾言,“那时候我年轻想办好事,差不多一个月得大病一场为什么呢?老熬夜,经常是通宵达旦。”故而,熬夜和晚起不应该是年轻人的主旋律,作为医学生的我们,更应该去“人生一年之春、一日之晨就是我们的大学时代”的真谛。本次免费领鸡蛋的福利活动圆满结束,以此为契机,不断培养良好的生活习惯,成长成为真正有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

文稿 | 魏辉芳

编辑 魏辉芳