最新消息: · 中医药学院举办2024届毕业生中医规培宣讲会         · 中医药学院关心下一代工作委员会为学生举行人文医学专题讲座         · 中医药学院开展基层就业政策宣讲活动         · 消防在心中,安全伴我行——2024年重庆医科大学中医药学院消防安全宣讲         · 踏浪前行,共享运动盛会——中医药学院在重庆医科大学第六十八届运动会上斩获佳绩

中医药学院党员干部群众积极学习党的二十大精神
2022-10-31 16:04

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。中医药学院党委积极组织学院师生积极收听收看党的二十大开幕式,全院上下形成学院党委—支部—教研室观看热潮并发表收看感言言。

中医药学院党委副书记杨志强收看二十大开幕会

中医药学院王建伟副院长收看二十大开幕会

中医药学院党委委员、副处级组织员黎祖敏收看二十大开幕会

学院党委副书记杨志强谈到:“党的二十大胜利召开,全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程已经起航!作为一名高校党员干部,要高扬理想信念的旗帜,为党育人,为国育才!坚定做好人民满意的教育,坚持立德树人,培养“五术”医学人才,抓住国家大力发展传统医学的重大机遇,抓住青年是未来的生力军、主力军,只争朝夕、不负韶华,着力发展好中医药事业,培育好青年大学生,以更加昂扬的奋斗姿态走在新征程。”

学院党委委员、副院长曹纬国谈到:“通过认真聆听习近平总书记二十大报告,报告总结了十九大以来取得成就,并指明了未来的发展方向。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。我辈当不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”
   学院党委委员、副处级组织员黎祖敏感言:“10.16一个闪亮的日子,万众期待,党的二十大隆重开幕!我们党在历次代表大会精神指引下,构筑起了具有丰富内涵的中国共产党精神谱系,这是我党百年来积淀的最深沉的精神追求。我将把学习宣传贯彻二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,坚持底线思维,勤于思想淬炼。用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,积极参与促进中医药传承创新发展。”
   学院党委委员、学生工作办公室主任周恒说到:“广大青年要坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为新时代的青年教育工作者,上下同欲者胜, 我们不仅要秉持着“赶考” 般的清醒和坚定,还要时刻保持”斗罢艰险又出发”的顽强意志!

学院党委委员姚玲说到:“中国共产党的二十大在举世瞩目下胜利召开,这是在第二个一百年的开局之年。作为生活在新时代的青年党员,看到国家的繁荣昌盛和日趋强大的国力,即感到骄傲自豪,又深感责任重大。为实现第二个百年奋斗目标的大任必将落到我们这一代和我们教育的下一代人身上,作为高校的中医药人,必须用实际行动加快推进中医药传承创新,促进中医药的发展。”

学院教师党员马翔说到“今日,万众瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记在大会中的报告总结了伟大的建党精神,回顾了党为了实现中华民族的伟大复兴所取得的伟大成就,部署了下一个时期的工作重点。全会报告振奋人心,我深受启发、受益匪浅。作为一名教师党员,我将认真学习贯彻此次大会精神,立足岗位实际,以实际行动来践行初心和使命。”

学生党员袁贞洪说到:“作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。”