中医药学院统一战线学习党的二十大会议精神暨工作座谈会
2022-11-07 14:57

11月4日,中医药学院党委围绕学习宣传党的二十大会议精神,与学院部分民主党派、统战团体及无党派代表欢聚一堂,通过政治学习、座谈方式举行学院统一战线学习宣传党的二十大精神暨工作座谈会。会议由学院党委副书记杨志强主持。

会议分三个部分进行。第一个阶段是学习党的二十大会议精神。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的一次十分重要的大会,学院统一战线要进一步提高政治站位,全面深刻领会和把握党的二十大重大现实意义和深远历史意义。学院党委副书记杨志强原原本本、逐字逐句领学党的二十大会议精神。

第二个阶段是学习贯彻中央统战工作会议精神。7月29日至30日,中央统战工作会议在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,强调今年是我们党明确提出统一战线政策100周年,要坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,明确基本任务,为促进海内外中华儿女团结奋斗、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力。学院党委副书记杨志强于会进行领学。

第三个阶段是学院统战工作座谈会。会上,杨志强说到,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的一次十分重要的大会,今年也是统一战线政策提出的100周年,于会同志要深入学习贯彻党的二十大精神和中央统战工作会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,于会同志要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,距聚力聚焦到学院专业建设、人才培养、科学科研工作上,在学院发展的关键时期,围绕工作主线,以高度使命感和责任感立足岗位,为重庆市中医用药事业做好贡献。

副院长王建伟(主持工作)于会谈到,学院统一战线工作是非常重要的工作,对学院的建设发展有重要作用。学院党外教师要深刻理解新时代爱国统一战线的重要意义,在中医药学院发展的关键阶段,坚持高质量、高标准做好本职工作,要求于会教师要以身作则,主动引导带领学院青年教师为新时代统一战线事业贡献力量,要立足岗位在教育教学、科研工作站好岗位,要在学院成建制划转到重庆中医药学院的关键时期做好相关安全稳定促发展的工作。

学院统一战线于会进行认真学习、积极发言。他们谈到,将认真学习领会习近平总书记重要讲话和会议精神,牢牢把握新时代爱国统一战线的基本任务,从思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神,立足岗位履行职责,积极为学院建设发展献言献策,为学院下一步学科建设、人才培养做贡献。