最新消息: · 中医药学院举办2024届毕业生中医规培宣讲会         · 中医药学院关心下一代工作委员会为学生举行人文医学专题讲座         · 中医药学院开展基层就业政策宣讲活动         · 消防在心中,安全伴我行——2024年重庆医科大学中医药学院消防安全宣讲         · 踏浪前行,共享运动盛会——中医药学院在重庆医科大学第六十八届运动会上斩获佳绩

绽放青春光彩 书写时代华章——深入学习贯彻党的二十大精神
2022-11-26 19:32

图为重庆医科大学关工委副主任汪鼎禄

汪鼎禄,副教授,在职研究生。1977年重医临床医学专业毕业留校从事预防医学教学科研工作。先后在学校人事处,处事处,学校工会,基础医学院工作任处长,工会副主席及基础医学院党委书记至退休。现担任重庆医科大学关工委副主任。

2022年11月18日中午,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提高中医药学院学生党支部入党申请人的政治素养,端正入党动机,我院学生党支部特别邀请了重庆医科大学关工委副主任汪鼎禄,以“绽放青春光彩 书写时代华章——深入学习贯彻党的二十大精神”为主题入党申请人讲党课。学院党委副书记杨志强、各学生党支部书记、入党申请人均参与,学院学生工作办公室主任、学生第一党支部书记周恒,学生第一党支部教师党员许如玉与部分同学线下参与,线上线下共计226人参与此次党课学习。

图为汪鼎禄同志为入党申请人讲党课

本次党课主要有两部分的内容。第一部分:学习贯彻党的二十大精神。重点学习了党的二十大报告中《一、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革》、《三、新时代新征程中国共产党的使命任务》、《十、推动绿色发展,促进人与自然和谐共生》等内容,了解党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,并明白学习宣传贯彻党的二十大精神具有重大现实意义和深远历史意义。第二部分是入党申请人应如何做。一是要积极向党组织靠拢。坚定不移听党话、跟党走,努力创造条件,争取早日加入中国共产党。铸牢信仰根基,扣好人生的第一粒扣子;二是要刻苦学习文化知识。练就堪当民族复兴大任的本领,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人;三是要牢固树立远大理想。把个人的理想同国家的前途命运紧密结合起来,把个人的追求同人民群众的需要紧密联系起来。

图为党课学习相关内容

线下党课学习的同学

线上学习同学的留言感悟

杨志强副书记在党课的最后进行了发言,强调广大入党申请人,要坚定理想信念,认真刻苦学习,充分抓住中医药事业发展的机遇,从思想上、行动上向党组织靠拢,做一名合格的学生党员。

参与本次主题党课学习的入党申请人们在此次党课中受益匪浅,对如何深入学习宣传贯彻党的二十大精神有了更进一步地领悟。纷纷表示,将端正入党动机,从思想上和行动上入党,不断加强政治理论学习,提高政治素质,坚定不移听党话、跟党走,在党的领导下,在新时代砥砺奋发,做怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

撰稿人:潘俊熙

审稿人:杨志强