首页  学院概况  新闻公告  教育教学  科学研究  党建工作  招生就业  中医文化  附属医院 
最新消息: · 重庆医科大学中医药学院学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育网络调研活动         · 加油,中医药学院!——记教职工拔河比赛荣获二等奖         · 同忆仲夏景,共筑初心梦—记重庆医科大学中医院学院2019级迎新晚会         · 潜心研所向,惜时共奋进 —记重庆医科大学中医药学院校友寻访系列活动之校友讲座         · 重庆医科大学2019年青年学者论坛中医药学院分论坛暨第三届巴渝杏林青年论坛顺利进行   
新闻速报
院内下载
· 重医大文〔2019〕311 号 重庆...
· 重医大文〔2019〕216 号 关...
· 重医大文〔2019〕214 号 关...
· 重医大文〔2019〕218 号 关...
· 重医大文〔2019〕217 号 关...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻速报>>正文

同忆仲夏景,共筑初心梦—记重庆医科大学中医院学院2019级迎新晚会
2019-10-30 16:20  

2019年10月27日,重庆医科大学中医药学院2019级迎新晚会在缙云校区大礼堂隆重举行。中医药学院副院长唐成林教授、校团委书记张巧丹、中医药学院学生工作办公室全体教师以及中医药学院1000余名同学共同观看了此次晚会。

中医药学院团总支学生会带来开场歌曲《我和我的祖国》,全场师生自发挥舞手中的小国旗,齐声歌唱。美妙的歌声萦绕全场,中医药学院“同忆仲夏景,共筑初心梦”2019级迎新晚会拉开帷幕。

本场晚会分为“天青色烟雨”、“艾叶香满堂”、“仲夏夜之梦”三个篇章。在第一篇章中,2018级中医2班带来节目《戏说青花》,再述青花瓷与戏曲的美丽;水袖舞蹈表演《梦忆来生》用优美的舞姿打动了每一位观众;2017级中药制药与2017级中药共同带来节目《武林风》将武术风采融入传统文化,展现出跆拳道的魅力;情景剧《我与中医药学院有个约会》讲述了一个新生入学后的故事,引起在场新生们的强烈共鸣。

第二篇章开启,歌曲节目《本草纲目》RAP引爆全场,掌声与尖叫声此起彼伏;串烧节目《一面、一鱼、一江湖》舞姿曼妙、歌声动人;2017级中医专业带来节目《无名之辈》,朗诵与歌曲相融合,赞扬了每一个朝着自己梦想奋斗的人;街舞爱好者带来的表演《IN风范》更是尽显我院学子的朝气蓬勃。

中场互动环节,班级拉歌与趣味抽奖,环环相扣,点燃全场观众激情参与,全场掌声不断。

第三篇章由学生会带来的节目《小欢喜》激励着我们在回望过去时开创美好未来;新生班主任们带来节目《最美的太阳》,收到全场观众最热烈的欢呼,他们的节目更是给予19级新生奋斗路上的动力。

在大家热烈的欢呼掌声中,唐成林副院长对整场晚会的高质量演出表示认可,对台前幕后的演职人员辛苦付出表示感谢,再次对2019级新同学来到中医药学院表示欢迎,并表示被我们重医学子青春向上的精神风貌深深感染,期待明年有更多的学院老师与同学们一起开启同学们大学生活的美好时光。

晚会在全场起立共唱校歌《我的缙云我的梦》中圆满落幕。

通过本次迎新晚会,为中医学子搭建起展现才艺的舞台,展现出中医药学子们的青春风采,发挥文化育人的教育功能,增强同学们对学校、学院的归属感和热爱,传递青春正能量,祝愿2019级的中医“小萌新”在以后学习生活中努力奋进,探索未知,谱写新的篇章!

重庆医科大学中医药学院团总支

学生通讯员:杨宸琬、王思雨灵

改稿:周妍巧

审稿:周恒

关闭窗口

 

版权所有:重庆医科大学中医药学院/地址:重庆市渝中区医学院路1号

电子邮箱:zyyxy@cqmu.edu.cn/电话:023—65712062