首页  学院概况  新闻公告  教育教学  科学研究  党建工作  招生就业  中医文化  附属医院 
最新消息: · 助学筑梦,励志成才——记“国家资助 助我成长”资助演讲比赛         · 思源致远,携手奋进——中医药学院开展第一届校友座谈会         · 重庆医科大学中医药学院学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育网络调研活动         · 加油,中医药学院!——记教职工拔河比赛荣获二等奖         · 同忆仲夏景,共筑初心梦—记重庆医科大学中医院学院2019级迎新晚会   
新闻速报
院内下载
· 重医大文〔2019〕311 号 重庆...
· 重医大文〔2019〕216 号 关...
· 重医大文〔2019〕214 号 关...
· 重医大文〔2019〕218 号 关...
· 重医大文〔2019〕217 号 关...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻速报>>正文

助学筑梦,励志成才——记“国家资助 助我成长”资助演讲比赛
2019-11-07 15:05  

为加大资助政策宣传力度,进一步提高学生资助工作水平,培养学生自立自强、励志感恩的品格,重庆医科大学中医药学院于2019111日下午2点,在缙云校区A3-2402举办了第三届“国家资助 助我成长”资助演讲比赛初赛,共有27名同学报名参加了本次比赛。我院2016级至2019级各班级学生代表现场观赛。

本次比赛采取评委打分以及现场观众投票相结合的评选方式,参赛者声情并茂地讲述了自己与资助政策之间的一些温暖故事。选手们纷纷表示,如果没有国家的支持,父母还在为了筹集学费而日夜操劳,自己也还在为了能否完成学业而饱受煎熬,感谢国家对贫困学子的帮助,圆了同学们的大学梦。比赛过程中,选手们以真切朴实的语言表达自己的内心的情感,道出了对国家资助政策的感激之情,同时也表明了奋发向上、自立自强、感恩奉献的励志之心,传递了青春正能量。

本次比赛,有效地宣传了国家资助政策,在激励广大的贫困同学努力奋斗,追求自己梦想的同时,也引导同学们要心存感恩之心,学有所长,以自己的一份力量回馈社会,服务他人。学院将会选派优秀代表参加学校的资助演讲比赛,希望代表们能够再接再厉,赛出好成绩。

中医药学院学生工作办公室

学生通讯员:刘坤茂

审稿人:钟艳

2019114

关闭窗口

 

版权所有:重庆医科大学中医药学院/地址:重庆市渝中区医学院路1号

电子邮箱:zyyxy@cqmu.edu.cn/电话:023—65712062