首页  学院概况  新闻公告  教育教学  科学研究  党建工作  招生就业  中医文化  附属医院  重点实验室 
最新消息: · 中医药学院举行庆建党99周年表彰大会暨党总支书记讲党课活动         · 中医药学院学生第一党支部开展“党员自画像”主题党日         · 重庆医科大学中医类专业临床教学基地工作研讨会召开         · 庆祝中国共产党成立99周年中医药学院学生党支部联合开展《党章》微课赛主题党日         · 重庆医科大学中医药学院与鲁南制药集团举行校企合作交流座谈会   
新闻速报
院内下载
· 重医大文〔2019〕311 号 重庆...
· 重医大文〔2019〕216 号 关...
· 重医大文〔2019〕214 号 关...
· 重医大文〔2019〕218 号 关...
· 重医大文〔2019〕217 号 关...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻速报>>正文

安全意识谨于心,防患未然在于行
2020-01-02 15:47  

临近期末,为了提高同学们安全意识,防止安全事故的发生,20191223日,重庆医科大学中医药学院寝室长大会在缙云校区A3-1403A3-1404举行,此次活动由中医药学院廖丹老师和钟艳老师主持,2016级—2019级全体寝室长及各班班长支书参与此次活动。

此次大会包括期末安全教育、疾病预防、寝室消防安全教育及寒假安全工作安排四个主要内容。首先,老师们向大家强调了临近期末应认真复习,尽量不去人流量大的商圈参加活动,防止踩踏事故发生。期末来临,各班同学应做好行程登记,如有事需提前办理好请假手续。冬季是流感的高发季节,尤其是考试季,同学们更应注意流感的防范和食品安全卫生,如若寝室同学出现流感症状必须及时就医。

关于寝室消防安全,老师对再次强调。禁止使用违规电器,杜绝寝室消防事故发生,以免威胁到生命财产安全。最后,老师为同学们详细讲述了有关离校的一系列工作安排以及假期安全的相关事宜,提醒同学们离校时必须完善相关资料,在回家途中,要注意交通安全,遵守交通法规,防止发生交通意外事故。最后,老师希望同学们能够好好复习,考出满意的成绩,拥有一个安全又美好的假期。

此次寝室长大会的开展,增强了同学们的安全意识,让同学们充分认识到做好安全防范的重要性,希望同学们将安全知识谨记于心。


重庆医科大学中医药学院团总支

学生通讯员:霍文昱

审稿人:钟艳 廖丹

关闭窗口

 

版权所有:重庆医科大学中医药学院/地址:重庆市渝中区医学院路1号

电子邮箱:zyyxy@cqmu.edu.cn/电话:023—65712062