最新消息: · 中医药学院举办2024届毕业生中医规培宣讲会         · 中医药学院关心下一代工作委员会为学生举行人文医学专题讲座         · 中医药学院开展基层就业政策宣讲活动         · 踏浪前行,共享运动盛会——中医药学院在重庆医科大学第六十八届运动会上斩获佳绩         · 重庆医科大学中医药学院在葵花、希尔安开展访企拓岗专项行动

青海大学副校长任延明一行到我校考察交流中医学专业认证工作
2021-03-23 15:19

2021322日,青海大学任延明副校长一行7人到我校考察交流中医学专业认证工作。我校党委副书记、副校长邓世雄、校医学教育研究所副所长宗晓琴、中医药学院党委书记江杨岗、院长曹文富、副院长唐成林、办公室主任黎祖敏及中西医结合教研室主任杨成参加此次交流考察工作。

在学院领导的陪同下,青海大学一行首先参观了中医药学院办公区域的文化墙、文化展厅,随后唐成林副院长带来宾实地考察中医药实验教学中心,介绍学院MR混合现实实验教学可视化系统和虚拟仿真系统及应用于《针灸学》、《中医骨伤科学》课程的具体情况。接着,校党委副书记、副校长邓世雄在中医药学院会议室主持召开中医学专业认证交流座谈会,对青海大学副校长任延明一行的来访表示热情的欢迎,并从我校创办历史、办学历程、专业情况、学科情况、规模结构、实验教学平台、师资队伍、附属医院、教育教学改革、中外合作办学、科学研究平台、科学研究项目、国际办学、新冠疫情期间的贡献这十四个方面,全面地介绍了我校的基本情况。随后,曹文富院长介绍了中医药学院的发展沿革,并就中医学专业自身的建设、中医学人才培养的目标和成效、师资队伍情况、课程建设情况、附属医院及临床实习实践基地建设等方面的情况进行了详细的说明,并指出了专业认证工作中特别需要注意的地方,强调自评报告的撰写、认证资料的准备、专业人才培养方案的制定等都要下苦功夫仔细打磨,要努力将附属医院的医疗水平转化为服务于中医学专业的教学水平。接着,党委书记江杨岗同志阐述了党的思想引领对专业认证工作所起到的关键作用,从党员师生入手,强调观念的转变,要求人人过关、万无一失,充分宣传动员以奠定坚实的思想基础和群众基础,将中医学专业认证工作上升到家国情怀“爱专业、爱学校”。宗晓琴副所长同时阐述了学校教务处在整个中医学专业认证工作中发挥的指导、督促重要作用,唐成林副院长和杨成主任也分别讲述了专业认证工作中所涉及的一些注意事项。随后又查看了中医学专业认证的各种材料及教案试卷等。青海大学任延明副校长对我校真诚的帮助表示衷心感谢。

下午,在唐成林副院长和杨成主任的陪同下,青海大学一行又来到附属永川中医院进行实地考察,院长毛得宏、副院长肖顺琼、医务处长及科教科长对他们的来访表示热烈欢迎,召开了中医学专业认证交流座谈会,参观了技能中心、讨论病例、观摩教学查房和门诊带教情况,探讨附属医院与学校在认证工作和专业建设中重要的医教协同作用。

中医学专业认证是一场硬仗,尽管在全校领导及各职能部门的大力支持及全院师生的共同努力下,通过认证有效期5年,但仍有很多方面值得我们总结思考、改进提高,真正做到以评促建、以评促改,为推进学校双一流建设和内涵式发展而努力奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼。

MRVR混合现实实验教学可视化系统和虚拟仿真系统

查阅专业认证材料                       参观学院文化展厅

邓世雄副校长介绍学校教育教学             曹文富院长介绍专业建设情况

附属永川中医院毛得宏院长主持基地建设交流会     青海大学来宾与中医药学院领导合影