最新消息: · 中医药学院举办2024届毕业生中医规培宣讲会         · 中医药学院关心下一代工作委员会为学生举行人文医学专题讲座         · 中医药学院开展基层就业政策宣讲活动         · 踏浪前行,共享运动盛会——中医药学院在重庆医科大学第六十八届运动会上斩获佳绩         · 重庆医科大学中医药学院在葵花、希尔安开展访企拓岗专项行动

“赞歌献给党 百年颂芳华”- 中医药学院参加重庆医科大学合唱比赛
2021-06-02 14:56

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬和培育民族精神和爱国主义精神,讴歌中国共产党建党以来的光荣历程和伟大成就,展现我校师生热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的新时代精神风貌,2021527日下午,学校及附属医院教职工代表齐聚缙云校区会议中心,隆重举行重庆医科大学庆祝建党100周年合唱比赛。重医人用歌声献礼中国共产党成立100周年,唱响时代主旋律,唱出爱党爱国的拳拳热情!

比赛前期,在中医药学院党政领导的支持关心下,学院工会全体老师及学办周姸巧、车俊池等老师热心组织、精心策划,学院老师们积极报名参与,在外聘李老师的技术指导下,进行了多次认真排练,为展学院风采、为建党100周年献上最美赞歌做好了充分的表演以及服装、化妆、后勤保障等准备工作。

27号下午2时,伴随着振奋人心的音乐声,在离退休职工合唱团的《没有共产党就没有新中国》的歌声中,“赞歌献给党 百年颂芳华”重庆医科大学合唱比赛拉开了帷幕。校长黄爱龙致开幕词,强调了在建党100周年之际,“赞歌献给党 百年颂芳华”的重要历史意义,接着学校党委书记刘宴兵宣布合唱比赛正式开始。

我院合唱歌曲为《众志成城的力量》。学院党政领导齐上阵,组成了49人的合唱队伍。在舒缓的序曲中,女老师们一袭圣洁的白衣,男老师们庄重的绅士服,指挥红色的鱼尾裙,在全校师生面前惊艳亮相。

现场

中医药学院合唱团以一首战“疫”大合唱《众志成城的力量》赢得全场雷鸣般的掌声。该曲由著名作曲家栾凯、词作家武洪昌共同创作。中医药学院的合唱深沉雄浑,极具大国气魄,展现了这股厚积薄发的“力量”,也带给观众无尽的感慨与感动。百年之初,我们戮力同心;血色年代,我们同仇敌忾;峥嵘岁月,我们万众一心;团结在社会主义的旗帜下,实现民族复兴的伟大梦想,每个音符都敲击着心灵。歌词凝练深刻,旋律深沉大气,演唱饱含真情,作品基调神圣庄严又充满奋进希望,唱出了面对灾难时中华民族强大的凝聚力、中华儿女不畏艰险的勇气!唱出了中华民族历经磨难、但从未屈服,中华儿女久经考验、也从不退缩的众志成城的力量!唱出了“百年颂芳华”献给党最动听的赞歌!

最终,在大家的共同努力下,学院合唱团获得了优秀奖,充分展现了中医药学院昂扬向上的精神风貌。全院职工也将带着比赛中团结向上、众志成城的精神,在今后的学科建设、教育教学中砥砺前行!

撰稿人:樊文彬 陈志伟 审稿人:黎祖敏

中医药学院