光辉的历程,伟大的成就-----中医药学院党委书记江杨岗讲党课
2021-06-08 13:43

光辉的历程,伟大的成就

——中医药学院党委书记江杨岗讲党课

增强学生历史自觉,筑牢青年信仰之基。202164日,重庆医科大学中医药学院党委书记江杨岗于重庆医科大学缙云校区会议中心以“光辉的历程,伟大的成就”为题,面向全院学子讲了一堂生动且深刻的党课。

学院党委书记江杨岗重点围绕“学史增信”,从五个方面进行了详细介绍,一是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习的重大意义;二是认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历史。坚定“四个自信”,就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹;三是深刻把握开展党史学习教育的重点;四是开展党史学习教育,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;五是通过学习教育,进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。他要求学院青年学子深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。

征途漫漫,惟有奋斗。学院党委书记江杨岗提出中医学院的青年学子们在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

撰稿人:罗艺伟

修稿人:周妍巧

审稿人:江杨岗、周恒