最新消息: · 中医药学院举办2024届毕业生中医规培宣讲会         · 中医药学院关心下一代工作委员会为学生举行人文医学专题讲座         · 中医药学院开展基层就业政策宣讲活动         · 踏浪前行,共享运动盛会——中医药学院在重庆医科大学第六十八届运动会上斩获佳绩         · 重庆医科大学中医药学院在葵花、希尔安开展访企拓岗专项行动

坚守纪法底线 防范廉洁风险 ——校党委常委、纪委书记余彦学深入中医药学院进行宣讲
2021-07-07 16:56

202172日下午,在缙云校区中医药学院会议室,校党委常委、纪委书记,市监委驻重庆医科大学监察专员余彦学以“始终坚守纪法底线 有效防范廉洁风险”为题,结合自己的理解和体会深入中医药学院进行宣讲,中医药学院党委书记江杨岗、副院长王建伟、唐成林、副处级组织员黎祖敏和50多位教职员工参加,会议由江杨岗书记主持。

余书记从“反腐败斗争形势、医疗卫生腐败案例、值得思考的问题、规划好平安人生”四个部分进行了深入浅出的讲授。他特别强调目前反腐败斗争形势依然严峻复杂,并针对国家治理新特点、反腐败体制机制的新情况、反腐败办案的新要求向学院教职工做了专业的、详细的阐述。用“一根骨头松了,下一根骨头就松了”等生动说法让“抓早抓小”反腐败新要求深入人心。

他列举了医疗卫生领域中大量的腐败案例,不厌其烦地剖析贪腐人员的思想问题,并语重心长地告诫在场人员:“贪财,贪做大官,不劳而获才导致这些人误入歧途,医疗人员、专家学者都有腐败的,只有站稳自己的位置,守住信念,主观不出问题,才不会犯错误”。在余书记提出几个发人深省的人生问题后,许多教职工都在笔记上写下自己的答案,最后,余书记就“如何规划好平安人生”满怀深情地做出解答:要胸怀坦荡,不存私心,不做坏事,不说假话,从别人身上吸取教训的人是聪明的,自己的教训让别人吸取的人是愚蠢的。要守自己的底线,心存敬畏,平安健康快乐才是人们追求的最终目标。

中医药学院副院长唐成林总结发言:余书记从防腐败形势,到引案说法,再到人生层面,非常有教育意义,充分体现了余书记的政治站位和思想深度,我们今天受益颇多,希望中医药学院全体教职工在今后的工作中,坚守纪法底线,廉洁为公,为中医药教育事业的发展做出更大的贡献。

撰稿人:张元芳

审稿人:江杨岗、黎祖敏

202177日