首页  学院概况  新闻公告  教育教学  科学研究  党建工作  招生就业  中医文化  附属医院 
最新消息: · 第63届田径运动会中医药学院喜获佳绩         · 创和谐寝室,建人文情谊         · 团结青年团干,振兴时代强音——中医药学院团总支团干部工作交流会         · 传国医济世,弘中华仁德——我校庆祝第90届国医节主题教育活动暨启动仪式         · 潜心寻道,国医相传 ——记重庆医科大学庆祝第90届国医节系列活动之国医讲坛   
专题新闻
院内下载
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>专题新闻>>正文

宏阔的大历史观、深情的青年寄语——中医药学院组织收听收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话
2019-05-01 08:53  

2019430日上午1030分,中医药学院党总支组织全院师生以不同的形式收听收看中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话。

在收听收看完后,大家都非常的感动,总书记以宏阔的大历史观、深情的青年寄语,以历史语言、时代语言、青年语言与青年讲真心话、知心话、暖心话,让师生们感受到总书记的亲切感,又有历史重任的托付感。

随后,学院也收集听取了部分老师的反响,学办老师也听取了学生干部收听收看后的感想。党总支委员曹纬国教授谈到我们一定要牢记“五四”历史,传承“五四”精神,进一步了解五四运动的历史意义和时代价值,用“五四”精神激励我们广大师生青春向党,在攻坚克难中创造业绩,用实际行动为学院的教学、科研增光添彩。

2017级中医3班入党积极分子张鑫同学说:“我们青年一代要有远大的理想,要有新时代的信仰,在我们的青春时光里勇于奋斗,勇于拼搏,学习过硬的本领。”2018级中医2班共青团员牟俊宇同学说:“作为共青团员的我们一定要用五四精神来指导和约束自己,增强学习的紧迫感,增长才干,真正实现我们的人生价值。”

习总书记的讲话,不仅是对青年的要求,也是对我们所有人的要求,学院党总支将进一步组织全院师生开展学习习总书记的重要讲话,认真履行引领凝聚师生、组织动员师生、联系服务师生的职责,锤炼师生的品德修为,不断创新工作思路,增强凝聚力、组织力、号召力,团结带领全院师生围绕学院中心工作,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,不断开拓创新、奋发有为。

01学院领导与研究生在科研平台

学院领导与研究生在科研平台

02学生党员在活动室

学生党员在活动室

03党员老师在课间组织学生收看

党员老师在课间组织学生收看

04党员老师在办公室

党员老师在办公室

05学生在教室

学生干部在教室

06党员老师在工作平台

党员老师在工作平台

中医药学院党政办

撰稿人:黎祖敏

审稿人:江杨岗、曹文富

2019430

 

关闭窗口

 

版权所有:重庆医科大学中医药学院/地址:重庆市渝中区医学院路1号

电子邮箱:zyyxy@cqmu.edu.cn/电话:023—65712062