当前位置: 首页>>研究生教育>>正文

重庆医科大学中医药学院成功举行2023届科研记录检查暨研究生就业管理交流促进会
2023-03-08 09:43

为鼓励我院研究生积极就业,使学生更加全面的认清当前就业形势,更好地促进毕业生就业工作稳步、顺利进行。中医药学院于2023年3月2日至3月3日借助2023届研究生科研记录检查之际,分别在袁家岗校区、重庆市中医院、垫江县中医院召开研究生就业管理交流促进会。同时,为加强联合培养基地研究生日常管理,学院分别与两个联培基地领导及其研究生相关工作人员进行面对面交流、协商。我院党委书记朱伯平、党委副书记杨志强、副院长曹纬国、副院长唐成林、研究生管理老师邓程丹、2023届全日制毕业生及其他年级研究生参与此次会议,会议由曹纬国副院长主持。

会上,杨志强副书记对研究生当前较为严峻的就业形势进行了深入分析,在一一了解我院2023届毕业生目前的就业、考博情况后,对毕业生提出了几点建议:首先要拟定符合自身实际情况的就业目标和计划,转变不合理的择业观念;其次要把握就业机会,时刻关注各平台推送的招聘信息,积极参加学校举办的用人单位宣讲会,通过多渠道实现积极就业;最后杨志强副书记还就研究生人生安全、消防安全、心理健康等问题进行强调,并提醒学生调整好状态,提前谋划就业倾向,合理规划论文撰写、考博复试与找工作的时间,确保顺利毕业。

朱伯平书记在深入了解研究生党支部组织生活会开展情况后,对基层党组织建设提出要求:一是务必认真对待党组织生活会,加强政治理论学习;二是在党支部生活会中增加中医药相关政策学习内容,把握就业创业新动向;三是发挥党员先锋模范作用,筑牢基层党组织战斗堡垒。

唐成林副院长作为专家组组长严格把关2023届研究生科研记录检查,为研究生顺利毕业做好前期准备。

本次会议的顺利进行,不仅使我院研究生充分认识到把握就业时机的重要性,增强了学生就业的紧迫感,让学生对当前就业形势有了相对清晰地了解,还加强了与研究生联合培养基地的沟通和交流,助力学院做细做优研究生管理工作。学院将继续做好研究生日常管理、毕业生就业指导、就业信息推送、毕业生心理疏导等工作,努力提高研究生管理水平,实现研究生多渠道积极就业。