《中国共产党百年光辉历程》——中医药学院和信息中心联合开展党史学习教育专题宣讲报告
2021-06-23 09:43

《中国共产党百年光辉历程》

——中医药学院和信息中心开展党史学习教育专题宣讲报告

根据校党史学习教育宣讲工作安排,618日下午,校党史学习教育宣讲团成员、校党委常委、副校长田杰教授为中医药学院及信息中心师生党员作了题为《中国共产党百年光辉历程》的专题宣讲报告。报告会由中医药学院党委书记江杨岗主持,信息中心何小波主任、两个部门的党支部书记及学生党员参加了报告会。

田杰教授从中国共产党的初心使命和千秋伟业为立足点,阐述了中国共产党史的四个发展阶段及每个阶段的重大历史事件从手,描绘中国共产党百年风华正茂。他通过历史回答了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“社会主义为什么好”的时代命题,娓娓道来党史学习教育的重要意义,提出了开展党史教育学习的重点内容;提出通过扎实的党史学习,全体党员应切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

宣讲后,现教中心何小波主任做了代表发言,他以美国对中国的信息化建设压制为例,提出每个党员学党史要悟思想,要和党中央保持高度一致,把为群众办实事和学校信息化建设等实际工作结合起来,不忘初心,牢记使命,为全校师生做好服务,为国家十四五建设和我校“396”战略添砖加瓦。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。江杨岗书记提出,希望师生党员们听了田杰教授的宣讲,自觉学懂弄通党的百年历史,汲取百年历史智慧和力量,以做人民满意的好医生好教师为宗旨,以坚定的为民情怀和扎实的医学本领,把学习成果转换为推进学院高质量发展的生动实践。

中医药学院党委

2021年6月21日