重温中医经典,传承大医精神——重庆医科大学中医药学院参加建校65周年经典诵读比赛
2021-10-25 16:02

2021年10月20日,我校在缙云校区同生礼堂举行“诵百年经典,守育人初心”为庆祝重庆医科大学建校65周年,弘扬和传承西迁精神的经典诵读比赛。来自学校和附属医院的16支队伍同台竞技,在舞台上回顾经典、传承文化,缅怀先烈、以诗咏志,表达对党和国家的无限热忱。

我院以杨成、罗华丽以及新进博士、硕士教师共16人代表学院参赛,朗诵《大医精诚》,展现了伟大中华民族的文化瑰宝——国医文化,“大道不孤,应有济世之心”。

本次比赛在学院领导的高度重视,在学院工会精心组织、统一协调下,在工会文体委员罗华丽老师别具匠心的编排创作,车俊池老师惟妙惟肖的多媒体背景制作,梁冰雪老师贴心的服装、化妆后勤保障下,经过数次全体参赛人员不辞辛苦的集体编排演练,群策群力的团队协同下,在决赛舞台上以饱满的热情展示了中医人的自信与魅力,中医药人的使命和担当,弘扬了“大医精诚”的医德医术风范并荣获比赛三等奖。

秉承本次比赛“诵百年经典,守育人初心”的精神,我院将不断传承发扬中医经典文化,在新时代的浪潮中,继续砥砺奋进,推动中医药事业向前发展。

比赛前学院领导为参赛成员鼓励加油

我院参赛作品《大医精诚》