党建工作专栏
当前位置: 首页>>党建工作专栏>>正文

中共重庆医科大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班分组讨论工作简报(第十一组)
2023-05-04 17:33

4月27日下午, 中共重庆医科大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第十一讨论组于袁家岗校区图书馆6楼中医药学院会议室举行。会议由讨论组组长梁柱俊主持。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。第十一讨论组于会原文学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第196页——(四)实施人才强国战略,与会成员对建设人才强国的新理念新战略新举措进行认真学习。随后,讨论组成员围绕实施人才强国战略联系思想和实际依次交流学习体会,讨论内容突出问题导向和目标导向,聚焦“加强中医药师资队伍建设,促进中医药教育教学高质量发展”进行深入讨论交流,有效运用党的创新理论指导解决实际问题,并取得若干理论指导实践意见。最后,讨论组组长梁柱俊对本次讨论会开展成效予以肯定。他提出,通过主题教育读书班分组讨论是有效组织领导干部理论联系实际,真正做到在学思用贯通、知信行统一上下功夫,本次讨论会是运用党的先进理论解决解决工作实际问题的有效实践,讨论成果为下一步中医药学院事业发展中遇到的瓶颈问题提供了一定的理论参考意见。